miércoles, 13 de mayo de 2009

Nuestra querida Argentina



Desde el norte tropical al sur glacial, Argentina cuenta con una gran diversidad y belleza naturales, y lleva tiempo recorrer su vasta oferta. A pesar de la tumultosa herencia política del país, los argentinos son gente encantadora y abierta, siempre dispuestos a charlar con un nuevo amigo. Como ellos, hay que pensar en el tiempo como en un líquido que se derrama, y aprovechar todo cuanto ofrece la vida.
CUANDO IR:
De septiembre a diciembre. (primavera)
IMPRESCINDIBLE:
  • Encandiarse los domingos con los tangos callejeros del antiguo mercado de San Telmo.
  • Escuchar el ruido ensordecedor de las espectaculares catarátas de Iguazú.
  • Permitirse un antojo de chocolate en Bariloche.
  • Visitar el Cristo Redentor desde su imponente altura en los Andes.
  • Haces amistad con los pingüinos magallanes en la Reserva Mundial de la Península Valdés.
  • Alojarse en una hacienda gaucha de la Pampa.

CULTURÍZATE:

Lectura: Un secreto para Julia, de Patricia Sagastizabalm premio La Nación 1999. Para sumergirse en la atmósfera de Buenos Aires, Malos tiempos en Buenos Aires de Miranda France.

Música: Los tangos legendarios de Carlos Gardel o los revolucionarios de Astor Piazzola, también la música tradicional de Mercedes Sosa.

Cine: El realismo mágico de Luis Cesar D'Angiolilo en Matar al abuelito; o La historia oficial, de Luis Puenzo.

Comida: Empanadas (con sabrosos rellenos), alfajores (dulce popular) y facturas (pastas dulces)

Bebida: Mate, licuados (batidos de fruta con leche) y chopp (cerveza rubia)

VOCABULARIO ÚTIL:

Che voludo!!!!!

PARTICULARIDADES

Tangos; el ritual del mate; arquitectura colonial española; peronismo; glaciares; los Andes; gauchos; sabrosos filetes; vino

CURIOSIDADES

Sabrosos helados; los lugareños chupando mate en el autobus (y en todas partes!!) los gauchos con sus trajes tradiconales. Dada la cantidad de carne que se produce en el país, los argentinos acostumbran a comer mucha. El consumo medio está en torno a los 60kg por persona al año, aunque en el pasado esta cifra era todavía superior. Una parte importante se consume en el asado familiar, que suele celebrarse los domingos en la mayotia de los patios de las casas del país.

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