- Fotografiar las cúpulas de la catedral de Echmiadzín
- Disfrutar se la ópera, los conciertos, los museos y los restaurantes de la cosmopolita Ereván.
- Visitar en Garni el reconstruido templo pagano de Helios, el dios romano del sol.
- Imaginar la vida de la antigua ruta de la seda en el caravasar de Selim.
- Visitar el increible monasterio de Tatev en la garganta de rio Vorotan.
CULTURÍZATE
Lectura: Penélope, de Goar Markosián-Kásper, una divertida novela que refleja la vida cotidiana de Ereván a mediados de los años noventa.
Música: Black Rock de Djivan Gasparian, el maestro del duduk ( flauta de lengüeta tradicional), la quinta esencia del sonido armenio.
Cine: Ararat, de Atom Egoyan, narra las dificiles relaciones de una familia de ascendencia armenia que intenta recuperar sus raíces y exortizar fantasmas.
Comida: Khoravatz (pincho de cordero o de cerdo asado) y lavash, el delgadisimo pan que acompaña todas las comidas.
Bebida: Café fuerte con poso; vodka; coñak armenio, una esepcialidad armenia.
VOCABULARIO ÚTIL
Genats! (Salud!)
PARTICULARIDADES
Iglesias solitarias en lo alto de montañas rocosas; complicados trabajos en piedra; manuscritos medievales; agradables brisas de las montañas; las ricas vestimentas de los barbudos sacerdotes; la vitalidad de una gente qu dice tener la cabeza en Occidente y el corazón en Oriente.
CURIOSIDADES
Tostadas (a raudales) antes, durante y después de cada comida; una cultura imbuida de literatura y poesia. Los armenios tienen muy presente cómo se han desoído sus plegarias a lo largo de los siglos ( una forma de decir "me alegro de verte" es "tsavoot danem" - "dejame compartir tu pena"), pero siempre ponen buena cara a los visitantes. El huésped enseguida se va agasajado con productos naturales, tentenpies, coñac, vodkas de frutas y vino. En armenia el tiempo pasa poco a poco, reconstruyendose piedra a piedra.
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